Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Дома Романовых прибудет на перезахоронение останков детей Николая II

872
Поделиться:

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии детей императора Николая II перезахоронят в Екатерининском приделе Петропавловского собора Петербурга.

Такое решение принято сегодня в правительстве России. Церемонию предлагается провести 18 октября — в день ангела Алексея по церковному календарю. На заседании были представлены результаты генетической экспертизы останков, доказывающие их принадлежность к царской династии.

Пока прах хранится в государственном архиве в Москве. На церемонию перезахоронения приглашены родственники царской семьи. По словам представителя Романовых в России Ивана Арцишевского, в Петербург уже согласился приехать троюродный племянник Николая II, князь Димитрий Романович. В то же время представители Дома Романовых огорчены, что церковь до сих пор не признала подлинность останков.

Иван Арцишевский, представитель Объединения членов семьи Романовых в России: «Следственный комитет готов сейчас снова провести эксперимент, так сказать, и провести исследования уже с привлечением экспертов церковных, но церковь пока не реагирует на это. То есть, конечно, мы уже не успеем. И понятно, что они будут похоронены непризнанными».

Церковь предлагает не торопиться и выступает за продолжение исследований останков семьи Николая II. Как заявил сегодня глава синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, необходимо сопоставить генетический материал с образцами наиболее близких родственников Романовых, в том числе скончавшихся.

Останки Николая II, его супруги Александры Фёдоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в 1991-м под Екатеринбургом. Они перезахоронены в Петропавловском соборе. В 2007 года в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

Обсуждение