Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Дешевеющий бензин, страхи ритейлеров и дорогие Деды Морозы

194
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Неизменная ставка

11 процентов — без изменений. Банк России впервые в этом году принял решение не менять ключевую ставку. Это сделано на фоне увеличения рисков роста цен в стране, притом что угрозы экономическому росту остались прежними. Аналитики называют решение ожидаемым, учитывая, что на фоне августовского падения рубля годовая инфляция разогналась до 16 процентов.

Россияне разглядели красные ценники

Производители бытовой химии и продуктов питания в кризис резко увеличили продажи по скидочным акциям. По данным исследовательской компании Nielsen, почти 67 процентов стиральных порошков удалось сбыть на распродажах. На втором месте находятся косметические товары для мужчин, почти половина из них проданы со скидками. На третьем месте — соки и кофе, 42 процента из них были проданы по красному ценнику. Наиболее значительные скидки наблюдаются сейчас на товары для дома и бытовую химию иностранного производства. Очевидно, что ритейлеры боятся запрета на их продажу со стороны Роскомнадзора. Еще одним скидочным рекордсменом в России стало импортное пиво: его продают со скидкой в 32 процента.

Дети останутся без сладкого

Шоколадные Деды Морозы и конфеты к Новому году могут подорожать на треть. Об этом рассказали эксперты Центра исследований кондитерского рынка. Производство шоколада и других продуктов, в состав которых входит какао, сократилось почти на 20 процентов только за первую половину текущего года. В этом году себестоимость наборов конфет значительно выросла из-за роста цен на соответствующее сырье, продолжающихся колебаний курса валют и высокой стоимости заемных средств.

Бензин подешевеет

К концу года стоимость топлива может снизиться на 1 рубль. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе. Ожидаемое снижение связано с сезонным фактором — потребление бензина в осенне-зимний период обычно падает. При этом снижение мировых цен на нефть на стоимость российского бензина никак не повлияло. Всю выгоду нивелировало повышение налогов.

Обсуждение