Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Могучий рассказал о задачах Петербургского культурного форума

229
Поделиться:

12 секций, 120 стран-участниц и свыше 150 мероприятий. Таким будет IV Петербургский Международный культурный форум. Сегодня в рамках форума Baltic Weekend журналистам рассказали о программе.

Ключевая тема - сохранение культурного наследия. В декабре в Северной столице соберутся 500 представителей разных сфер искусства. 

Каждое из направлений возглавят профессионалы. За музыку отвечает Сергей Стадлер, за цирк - Вячеслав Полунин, секцию «Музеи» возглавит Михаил Пиотровский, кино - Федор Бондарчук, театр - Андрей Могучий. 

Последний рассказал, что перед форумом стоят как минимум две задачи - сохранить культурные связи с другими странами, несмотря на сложную политическую обстановку, и смело обсудить острые темы.

Андрей Могучий, режиссер, художественный руководитель БДТ им Товстоногова: «Наступает время, когда могут поменяться ценности, могут смениться установки. Вопрос не в том, что они меняются, вопрос в том, что все эволюционное развитие должно происходить пусть в жестком диалоге, а не войне». 

Основной площадкой форума станет Главный штаб Государственного Эрмитажа. В этом году организаторы опробуют несколько новых форматов - в частности, будет работать деловая площадка.

Кроме того, впервые приедут ректоры крупнейших университетов мира, чтобы обсудить с российскими коллегами перспективы международного сотрудничества в области образования.

Обсуждение