Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александринка откроет юбилейный сезон спектаклем «Ворон» по сказке Гоцци

430
Поделиться:

Трагикомедию «Ворон» по сказке Карло Гоцци представит Александринский театр. Премьера намечена на завтра.

Реклама

Новым спектаклем театр откроет юбилейный, 260-й сезон. Экспериментировать с текстом XVII века взялся московский режиссер Николай Рощин. Постановщик решил отказаться от пышных декораций в итальянском стиле. Вместо них на сцене появятся лишь функциональные железные конструкции.

Николай Рощин, режиссер: «Я не могу воспринимать Гоцци в его бутафорском, итальянском, лжекарнавальном виде. Меня больше интересует схематичность его произведений, как он обходится со всеми драматическими положениями. И всю отвлекающую бутафорию, все шутки импровизированные - вот это все я из спектакля попытался убрать».

На протяжении всего действия артисты будут работать в масках. Это еще один ход режиссера.

Николай Рощин уже брался за «Ворона» четыре года назад в столице, однако для Петербурга обещал сделать абсолютно другой спектакль.

Реклама

Обсуждение