Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железного дворника на 4-й Красноармейской улице лишили головы и руки

354
Поделиться:

Главная достопримечательность двора дома № 4 на улице 4-й Красноармейской пропадает по частям. Речь идет об авангардистской железной скульптуре дворника, которая появилась здесь еще в советские времена.

Реклама

Накануне неизвестные покалечили фигуру. Они успели отпилить голову и руку с метлой, когда один из жителей - Юрий Золотухин - бросился на защиту железного человека. Он отобрал у рабочих голову и теперь хранит ее у себя. По словам защитника, арт-объект является символом района. Однако далеко не все жильцы разделяют эту точку зрения.

Юрий Золотухин, местный житель: «Арт-объект был возведен в 1990-е годы в рамках программы благоустройства дворов. У нее есть автор. Это художник Кузин. Достаточно известный уже человек. Его работы на сегодняшний день представлены во многих галереях, в том числе и мировых».

Инна Маслова, местная жительница: «Раньше считалось это памятником. Но так как сейчас он преобразился во что-то ржавое, его уже разбирали, поэтому мне кажется, этому двору нужно что-то более серьезное, более красивое».

Как выяснилось, пытались распилить дворника на части не вандалы, а работники местного жилкомхоза. Демонтаж начался по просьбе некоторых жителей дома, которые считают, что железный дворник из-за своего плачевного состояния представляет опасность для детворы.

Ольга Бубнова, глава муниципального образования «Измайловское»: «Первое, на что мы обратили внимание, это на то, что скульптура травмоопасная. Она со временем проржавела. Со временем углы стали очень травмоопасными. И, конечно, надо убирать.

По словам чиновников, судьбу скульптуры решат сами жители. Если они захотят сохранить дворника, его оставят во дворе и даже отремонтируют. Если же жильцы останутся равнодушными к железному дворнику, от него не останется и следа.

Реклама

Обсуждение