Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка фоторабот Станислава Чабуткина «Афон. Скит «Новая Фиваида» открылась в Смольном соборе

376
Поделиться:

В Концертно-выставочном зале «Смольный собор» открылась выставка фотографий Станислава Чабуткина «Афон. Скит «Новая Фиваида»

Реклама

Серия из более чем 40 работ — результат паломничества автора в самый крупный на Афоне русский скит, который был возрождён на греческой земле в 2000 году. Чабуткин — первый из мирян, которому удалось запечатлеть повседневную жизнь монахов в закрытой для посещения «Новой Фиваиде». Эти работы составили последнюю в жизни автора крупную серию и стали своеобразным творческим итогом его жизни.

Станислав Чабуткин скончался в 2010 году. Кроме портретов и репортажных снимков, на выставке можно увидеть пейзажи и фотографии чудом уцелевших икон в некогда заброшенном скиту. 

Валерий Савчук, доктор философских наук, профессор СПбГУ: «Если бы не Чабуткин, я не знаю, кто бы смог снять именно такие портреты. Были бы какие угодно другие. Но именно такого тёплого, всеохватывающего и принимающего религиозного взгляда, окрашенного теплотой отношения к миру, вряд ли мы получили бы. В этом плане он, конечно же, уникальный».

Экспозиция «Афон. Скит «Новая Фиваида» будет открыта для посещения в Смольном соборе до 27 сентября.

Репортёры

Реклама

Обсуждение