Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В студгородке на Новоизмайловском проспекте продолжаются проверки по делу о хищениях 1,5 млн рублей

489
Поделиться:

В студенческом городке на Новоизмайловском проспекте продолжаются следственные проверки. Уже возбуждено уголовное дело по факту хищения более полутора миллиона рублей.

Реклама

Следствие установило, что в декабре 2011-го заказчик — Управление межвузовского студенческого городка - принял якобы выполненные работы по инженерной защите двух корпусов, заплатив за работы подрядчику более 24-х миллионов рублей. Однако въехать в свои комнаты студенты до сих пор не могут.

Вячеслав Билецкий, начальник ремонтно-строительных работ ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге»: «Так выглядит придомовой дренаж в настоящее время. Вот эта пазуха должна быть засыпана щебнем, потом песком и грунтов. Вот с 2011 года находится в таком состоянии, как мы видим, но по документам все закрыто и все оплачено».

Проверка Следственного комитета установила, что работы были выполнены подрядчиком не в полном объеме и с нарушениями. Так, вместо 14 железобетонных дренажных колодцев установили только 8, из-за чего подвал одного из корпусов затопило.

Сейчас новое руководство управления студгородка выясняет, возможно ли исправление допущенных строительных ошибок и завершение работ.  
 
Ольга Мальцева, первый замначальника управления межстуденческим городком: «Была привлечена специализированная компания со специализированным оборудованием. Так называемой струной. Были проведены замеры неразрушающим методом контроля. Все эти замеры сейчас находятся на обработке. И мы надеемся, что в ближайшие дни мы получим заключение о том, возможно ли эксплуатирование этого здания в дальнейшем».

В общежитиях студенческого городка сейчас проживают 9,5 тысяч студентов из 32-х городских вузов. Свои комнаты пока не могут получить около 3,5 тысяч человек.

Сумма хищения не окончательная, она может вырасти еще в несколько раз. Сейчас следствие ведет проверку документации.

Реклама

Обсуждение