Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Урбанистический форум в Петербурге завершился музыкальной велоэкскурсией

152
Поделиться:

Около 50 человек приняли участие в велопробеге, организованном в Петербурге сразу после проведения Урбанистического форума.

Реклама

Его участники, которые рассуждали о комфортном городе будущего, смогли пересесть на двухколесный транспорт и на себе испытать все плюсы и минусы урбанистической среды. Организатором акции по традиции стал Банк Москвы. 

Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Хотели сделать велопробег, получился велопроменад. Хотя по-другому в красивейшем городе Европы, возможно, и быть не могло. Тем более, темой вечера стала петербургская музыка, а группу сопровождал известный гид-историк Сергей Никитин. 

Владимир Верхошинский, член правления Банка Москвы: «В Петербурге, в таком особенном городе, мы придумали сделать экскурсию и не просто экскурсию, а велоэкскурсию, причем не просто вело-, а музыкальную велоэкскурсию и тоже не просто, а с особенным гидом. Это Сергей Никитин. Это историк, очень многосторонняя личность, знающий про город все».

На двухколесный транспорт пересели архитекторы, историки и гости Урбанистического форума. Все, кто еще несколько часов назад только дискутировали об инфраструктуре будущего. Теперь они смогли посмотреть на городские проблемы изнутри. Правда, среди участников преобладали исключительно позитивные впечатления.

Леонардо Бенчини, генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге: «Нам очень нравятся велосипеды и инициативы, как эта. Особенно в этом случае, потому что все происходит в центре города. Эта прогулка очень приятная для нас. В Петербурге это первый раз для меня, мне очень нравится. У меня есть складной велосипед, и я часто его снимаю и за город езжу на велосипеде».

Крутили педали под аккомпанемент классической музыки. Маршрут проходил через район Коломна, вокруг Театральной площади. В разное время здесь жили великие композиторы: Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Матюшин. Сообразно маршруту менялись и композиции. 

Сергей Никитин, гид-историк, активист велодвижения: «Нам как людям, которые занимаются практической урбанистикой, очень важно, что вот эта машина, что музыка продолжает оставаться градообразующим элементом этого великого города. Встали заводы, встали фабрики, но Мариинский театр, консерватория неизменно торжествуют и собирают друзей со всего мира. И нам очень приятно, конечно, рассказывать про эти страницы истории Петербурга».

Такие мероприятия для партнеров Урбанистического форума Банк Москвы организовывает уже не впервые. Этим летом велопрогулки для экспертов уже проводили в Самаре и Казани. Теперь добрая двухколесная традиция может прижиться и в Северной столице. 

Реклама

Обсуждение