Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспорт Ленобласти переходит на природный газ

198
Поделиться:

11 станций для заправки газомоторным топливом построят в Ленобласти в следующие два года. Метан как топливо гораздо дешевле и экологичнее, поэтому переход на него вполне оправдан.

Реклама

Инициативу поддерживают уже и частные перевозчики. На этой неделе автопарк города Тосно пополнился 45 пассажирскими автобусами на природном газе. Обо всем подробностях расскажет наш корреспондент.

Газовая революция набирает силу. Природный газ - метан - по сравнению с бензином экологичнее и дешевле. Более того, из-за отсутствия в газомоторном топливе примесей снижается и износ деталей двигателя, что повышает его моторесурс в разы. Такая экономия не могла не приглянуться бизнесу. Перевозчики уже выводят на дороги Петербурга и области автобусы на метане. Одними из первых пассажиров стали жители Тосно.

Александр Дрозденко, врио губернатора Ленинградской области: «Во-первых это экономия, это снижение затрат. Для бюджета - это более эффективный способ компенсации за перевозку льготных пассажиров. Потому что чем ниже себестоимость проезда, тем меньше компенсации из бюджета. С учетом сегодняшней инфляции, получается долгоиграющий проект».

Всего перевозчик закупил 300 автобусов, которые переоборудовали под использование природного газа. На модернизацию каждого ушло от 50 до 100 тысяч рублей. В автотранспортном предприятии рассчитывают окупить вложения за полгода. Переоборудовать свой автопарк можно и дешевле благодаря «Газпром нефти». Компания регулярно проводит акции по оснащению автомобилей газобаллонным оборудованием. 

Дмитрий Колодяжный, генеральный директор «Газпромнефть - Альтернативное топливо»: «Очень эффективно показали себя акции по бесплатному переоборудованию наших клиентов, мы фактически ему [клиенту] газобаллонное оборудование устанавливаем за свой счет, и он выбирает определенное количество природного газа». 

Возможность экономить на топливе есть не только у муниципальных перевозчиков. Автолюбители Ленинградской области, которые перешли на метан, могут заправить автомобили на многотопливных станциях сети «Газпром нефть». 

Сергей Маяков, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе: «На четырех из них - Тосно, Тихвин, Сестрорецк и на Пулковском шоссе Петербурга (помимо стандартных услуг - это заправка бензином и дизельным топливом) - автомобилистам предлагается компримированный природный газ».

Кстати, в будущем на природный газ могут перейти и дорожные службы. «Газпромнефть» передала Тосненскому дорожному ремонтно-строительному управлению трактор на метане и топливную карту на заправку природным газом. Коммунальщики будут тестировать новую технику на дорогах Ленобласти. 

Реклама

Обсуждение