Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сказочные персонажи появятся на фасадах детских садов в Невском районе

297
Поделиться:

Художники, работающие в стиле стрит-арт, распишут фасады детских садов в Невском районе. Они сами предложили подарить праздник детям.

Реклама

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов инициативу поддержал. Комитет по молодежной политике провел конкурс среди молодых художников. Совсем скоро на стенах появятся Аленушка, Маленький принц и сказочный лес.

Рената Абдулина, и.о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Все поступившие работы мы отдавали на анализ детским психологам. Из всех работ, поступивших на конкурс, детским психологом было одобрено девять. Экспертный совет их уже и рассматривал. Работы наносятся на стены детских садов, поэтому заключение детских психологов было для нас, безусловно, крайне важным».

Экспертный совет, в который вошли профессиональные художники, журналисты и общественные деятели, выбрал трех победителей. Они и приступили к росписи фасадов. 

Чтобы петербургские дожди не смыли рисунки и краски оставались яркими долгие годы, стены очистили и загрунтовали. Художники выбрали для своей работы специальные краски, безвредные для детского здоровья. Мастера наносили эскизы на стену по-разному. Одни предпочли кисти, другие совмещают ручную роспись с аэрозолями.

Реклама

Обсуждение