Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рената Литвинова и Авдотья Смирнова приступили к съемкам киноальманаха «Петербург. Селфи»

274
Поделиться:
Рената Литвинова и Авдотья Смирнова приступили к съемкам киноальманаха «Петербург. Селфи»

Режиссеры Рената Литвинова и Авдотья Смирнова работают в Петербурге над серией жизненных историй о реальном, живом и зримом городе, сообщила пресс-служба киностудии «Ленфильм».

Реклама

Главное отличие проекта в том, что все семь киноновелл снимаются режиссерами-женщинами. Кроме знаменитых постановщиков в «Петербурге. Селфи» заняты Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова. Каждая из женщин расскажет историю о любви и одиночестве, случайности и надежде. 

Киноистории назовут «Селфи», «Утро», «Аничков мост», «Девочки», «Собаки» и «Спасти Иосифа». Последнюю снимет Рената Литвинова. По сюжету группа мечтателей похищает Бродского с судебного процесса по делу о тунеядстве.

«Сюжеты и герои этих новелл заставляют вспомнить о деликатном ленинградском кино и том времени, когда ленфильмовский Медный всадник в начале сеанса обещал зрителю кино не только умное, но и человечное. Кино о людях и для людей», - говорится в сообщении на сайте киностудии.

Четыре новеллы снимут в Петербурге осенью – в сентябре и октябре, и три — зимой 2016 года. На экраны фильм выйдет следующей осенью.

Фото: официальный сайт киностудии «Ленфильм»

 

Реклама

Обсуждение