Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Морскому собору передали ковчег с мощами адмирала Ушакова

362
Поделиться:

Сегодня в Кронштадте в сквере у Морского собора откроют памятник адмиралу Ушакову. А еще утром в самом храме прошла праздничная литургия, на которой настоятелю передали ковчег с мощами флотоводца. Происходящее транслировалось на больших экранах. В церемонии приняли участие высокие гости из Петербурга и Москвы и потомок знаменитого адмирала.

Реклама

Юрий Щербаков, ведущий: «На месте событий сейчас находится наш корреспондент Анна Безкровная. Аня, вы уже видели памятник?».

Анна Безкровная, корреспондент: «Увидеть памятник пока не удалось, он скрыт от глаз зрителей специальным полотном, церемония открытия начнется буквально с минуты на минуту. Пока все основные события происходят в Морском соборе. Там прошла литургия, собрались сотни морских военных — от маленьких курсантов до офицеров военно-морского флота. После литургии храму передали ковчег с частицей мощей Федора Ушакова и икону Порт-Артурской Божьей Матери, она считается покровительницей моряков. 

Все военные собрались, чтобы вспомнить Федора Ушакова. Он был величайшим адмиралом, по сути, одним из создателей сильного российского флота. Его стратегия и новых подход к ведению сражений приносили стране только победы, а число жертв всегда было минимальным.

Буквально через несколько минут начнется церемония открытия. Памятник пока увидеть нельзя, но известно, что это почти трехметровая бронзовая скульптура, которая стоит почти на двухметровом гранитном постаменте. Скоро мы сможем увидеть само лицо, которое создал скульптор и полюбоваться этой скульптурой. Она заняла место в саду Морского собора, прямо у северного входа.

Сегодня на церемонию приехали многие гости, в том числе главком ВМФ Виктор Чирков, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, а также потомок самого Ушакова.

Вся церемония на Якорной площади транслируется на большие экраны. Здесь собрались сотни зрителей, все хотят увидеть новый памятник».

Реклама

Обсуждение