Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Матвиенко открыли Центр импортозамещения в «Ленэкспо»

990
Поделиться:

В «Ленэкспо» сегодня официально открыли Центр импортозамещения. Красную ленточку перерезали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета Федерации Валентина Матвиенко.

Реклама

В торжественной церемонии приняли участие и представители Министерства промышленности и торговли России, спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Новая площадка работает уже почти неделю по тематическому принципу, представлены зоны, посвященные строительству, жилищному хозяйству и медицине. Отдельный стенд отведен «Росатому». 

Валентине Матвиенко от компании подарили коллаж с фотографиям, где она в должности губернатора Петербурга подписала ряд соглашений, позволивших завоевать лидирующие позиции на рынке тягового электроснобжения.

После торжественной церемонии Валентина Матвиенко с Георгием Полтавченко обсудила перспективы развития импортозамещения в Северной столице и поблагодарила его за появившийся центр.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Люди заряжены, глаз горит. Здорово, замечательно. Это сейчас самая актуальная тема. Реальная экономика, отечественные производители, подъем. Поэтому то, что делается в Петербурге, можно только приветствовать. И вы знаете, что я со своей стороны готова поддерживать и по мере возможностей помогать».

На вопрос, как Георгий Полтавченко оценивает экономические перспективы города в условиях европейских санкций, губернатор заверил, что все идет согласно плану.  

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В целом могу сказать, что в этих условиях достаточно неплохо работаем. В этом случае объемы отгруженной продукции растут, прибыль предприятий тоже растет. По итогам полугодия она выросла прилично, больше чем на 45%».

По словам Полтавченко и Матвиенко, Центр импортозамещения является важнейшим стратегическим проектом для всей страны. Площадка в «Ленэкспо» позволит наладить связь между заказчиками и производителями. Ну а сами предприятия ждут участия инвесторов, которые поддержат наиболее интересные отечественные разработки.

Реклама

Обсуждение