Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Места на подиуме хватит всем: петербурженка Юлия Лаврова о лаврах «русской Ким Кардашьян»

1843
Поделиться:

Два раза в неделю тренажёрный зал, один раз бассейн и почти каждый день - фотосессии для журналов моды. Юлия Лаврова по образованию — технолог детской одежды. Но известна сейчас больше по коллекциям Size plus.

Реклама

Одна из самых востребованных моделей Петербурга попала в профессию случайно. Субтильный типаж внезапно сдал позиции, уступив место формам в стиле Ким Кардашьян. Александр Одинцов продолжит.

С одной съемки на другую. Технологу детской одежды по профессии, Юлии Лавровой 5 лет назад пришлось привыкнуть к совсем другой технике и технологиям. В её расписании каждую неделю 3-4 фотосессии для глянцевых журналов и каталогов. 30-летняя петербурженка сейчас одна из самых востребованных в России моделей категории Plus size. 

- Средний сейчас у меня: грудь - 106, талия - 80, бедра - 116. Могут параметры эти плавать.

К модельным 90-60-90 сейчас равнодушна. В индустрию красоты девушка попала случайно. На курсах стилистов Юлию попросили сделать пару фото лица, эти самые снимки заметили другие фотографы и разглядели казалось бы такие очевидные достоинства. Успешная модель сейчас признается: в годы студенчества, как и многие сверстницы, увлекалась диетами. 

- Сколько бы я не предпринимала сил, но в любом случае все это приходит в первоначальную степень, форма возвращается. И от этого никуда не деться. Просто такая конституция. За этим нужно следить и любить такой, какая ты есть. 

Два раза в неделю тренажерный зал, один раз-бассейн и спа-процедуры. Каждый новый снимок в соцсетях вызывает бурную дискуссию. Одни на перебой обсуждают параметры, другие уже нарекли её «российским ответом Ким Кардашьян». Но Юлия говорит: для нее не существует кумиров. Ее пышные формы — генетическое наследство. 

Юлия Лаврова, модель: «Я не провожу между собой и какими-то звездами аналогий. Не вижу в этом смысла, это опять же, получается, ярлык какой-то закрепили».

Эксперты индустрии уже давно разделились на два лагеря. Одни говорят, что подиум - площадка для моделей разных форм, другие настаивают: у сцены свои законы. В Петербурге конкурсы красоты для «леди в теле» начали проводить три года назад. Первое время, признается организатор, приходилось бороться со стереотипами. 

Анна Шишова, организатор конкурса красоты для моделей Plus size: «Безусловно, сначала это был протест. Мы даже проводили фотосессию «Разрыв шаблона», «Разрыв гламура», когда мы выходили на съемочную площадку в мусорных мешках. Это был протест против того, что пышным девушкам сложно следовать моде. Рынок моделей достаточно подвижен и подвержен модным течениям». 

Недостатка в моделях сейчас на этом конкурсе нет. На одно место претендуют 20 человек. Диетологи говорят, что безусловно это большая психологическая победа - уметь принимать себя в любом весе, но разумные границы все же должны быть. Фигура типа «песочные часы» - показатель здоровья женщины. 

Андрей Князьков, главный врач сети центров снижения веса: «Мы, врачи, сейчас по рекомендации Всемирной организации здравоохранения измеряем объем талии. И объем талии является самым объективным показателем либо лишнего веса, а самое главное — здоровья. Для женщин талия до 80 сантиметров - это норма, если от 80 до 88 сантиметров, то это такая угроза для здоровья».

Правда, все те же диетологи говорят: стандарты красоты настолько навязываются обществом, что некоторые женщины любой ценой готовы стать похожей на тонкую модель в красивой одежде на подиуме. Юлия Лаврова за трендами не следует, да и свои особенности красоты никому навязывать не собирается. 

Мода на формы или их отсутствие менялась от эпохи к эпохе. XVIII век - время пышных стандартов женской красоты - рубенсовские женщины. Их основные достоинства: широкие бедра, полные руки, пышная грудь. Им на смену, будто из крайности в крайность, в мир моды ворвались миниатюрные дамы, похожие скорее на фарфоровые статуэтки. 

Конец прошлого века и бледная кожа сменилась загаром на спортивном теле. А неформатные модели надолго ушли в тень. Сейчас Plus size все чаще демонстрируют одежду популярных брендов. И ничего против худых коллег по цеху не имеют. Словно напоминая: места хватит всем. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение