Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Есть стойкое ощущение благополучного будущего»: видеозапись разговора Георгия Полтавченко и Валентины Матвиенко

2055
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время открытия Центра импортозамещения в «Ленэкспо». Телеканал «Санкт-Петербург» публикует полную видеозапись встречи.

Реклама

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «К сожалению, тему импортозамещения сейчас замалчивают. На самом деле то, что мы увидели на выставке, тот потенциал петербургских предприятий. Чувствуется та поддержка, которая оказывается правительством города и вами лично. Это добавило оптимизма. Ощущается, что ищутся новые ниши, рынки. Те образцы, которые мы увидели, демонстрируют огромный потенциал города. Конечно, это очень важно для поставщиков, для продвижения на отечественных рынках. Люди заряжены, глаз горит. Это сейчас самая актуальная тема: реальная экономика и отечественные производители. Без этого нам не выйти на более высокие темпы роста. Если нужна будет поддержка, я готова ее безусловно оказывать. Как вы оцениваете состояние экономического развития, какие результаты ожидаете к концу года?»

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Большое спасибо, Валентина Ивановна, за поддержку нашего проекта. Он родился не на пустом месте. Три года назад мы обсуждали, что необходимо по максимуму в рамках госзаказа задействовать наши предприятия. Целый ряд компаний сориентирован не просто на импортозамещение, но и на выход на внешние рынки со своей продукцией. Та политика, которая направлена на инвестиционное развитие, позволяет предприятиям спокойно думать о выходе на внешние рынки. 

Если говорить о текущей ситуации, то безусловно на экономику города, как и на экономику страны, идет негативное воздействие. Со стороны стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации. Естественно, есть проблемы, связанные с внутриэкономической ситуацией. Но в целом могу сказать, что даже в этих достаточно сложных условиях неплохо работаем. Объемы отгруженной продукции растут, прибыли растут. Прибыль выросла больше чем на 45 процентов.

Сегодня мы решаем задачи, которые поставили в рамках бюджетного планирования. Не хочу сглазить, но есть стойкое ощущение, что в ближайшее время все пройдет спокойно. Закроем все социальные статьи и выделим средства на развитие на следующие годы».

 

Реклама

Обсуждение