Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 сентября: события дня в Петербурге

315
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Яблочный автобус

По Петербургу сегодня ездил ретроавтобус с самым известным кондуктором города Виктором Лукьяновым. Вместо конфет он раздавал пассажирам яблоки и рассказывал истории из своей бурной жизни. 

Этот мужчина с лихо подкрученными усами прославился на весь город своим оптимизмом. Он украшает свой троллейбус по праздникам, выходит на работу в белой рубашке и знает «спасибо» на 100 языках. 

Майор в запасе, работал учителем труда, завхозом, дворником, собирал банки и накопил на квартиру. Сегодня он приглашал всех на «День яблок». Благотворительный фестиваль под таким названием пройдет в Петербурге в эту субботу. Вся прибыль от мероприятия будет направлена в фонд AdVita, который помогает людям с тяжелыми заболеваниями.

Пять лет для диджея

Ведущий радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург» осужден на пять лет за избиение пешехода. Приморский район суд сегодня вынес решение по уголовному делу Владислава Гросса. 

Весной 2013 года он сначала наехал на пешехода, а когда последний  попытался догнать автомобиль, то получил несколько ударов бейсбольной битой по голове. По данным прокуратуры, сила была такова, что бита раскололась. 

Сейчас радиостанция удалила профиль ведущего с официального сайта. Однако он остался в памяти браузера. Судя по анкете, самым ценным советом Гросс считает: «Спокойствие. Только спокойствие». 

Мошенничество в небе

Петербургские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в небе. Пассажир рейса Петербург - Мюнхен - Стамбул оформил две дебетовые карты, но вносить деньги на них не стал. 44-летний петербуржец воспользовался тем, что отсутствие средств на высоте в несколько тысяч метров выяснить при покупке невозможно, и приобрел часы известной марки, которые продал через интернет сразу по прилету. Ущерб банку составил более трехсот тысяч рублей. Находчивый пассажир был ранее судим за мошенничество, грабеж и разбой.

Первая картина возрожденного «Ленфильма»

«Развод по собственному желанию». Первая картина, созданная на возрожденном «Ленфильме», сегодня вышла в широкий прокат. Премьерный показ прошел в кинозале студии. 

Перед началом фильма режиссер Илья Северов представил зрителям всю съемочную группу. Ради премьеры в Петербург приехал исполнитель главной роли - московский актер Константин Юшкевич. В комедии он сыграл бывшего велогонщика, а ныне тренера, который решился на развод после ссоры с супругой. Однако череда невероятных событий заставила его изменить решение. 

Сказки на фасаде

Маленький принц, Аленушка и волшебный лес. Рисунки по мотивам сказок появятся на фасадах детских садов Невского района Петербурга. Художники, работающие в стиле стрит-арт приступили к росписи стен. Идею поддержал вице-губернатор Александр Говорунов. Конкурсный отбор прошли трое мастеров. Сегодня для работы они выбрали специальные краски, безвредные для детей. А чтобы петербургские дожди не смыли рисунки, стены очистили и загрунтовали.

Реклама

Обсуждение