Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Творческий вечер в БДТ посвятят 100-летию со дня рождения Георгия Товстоногова

354
Поделиться:

Столетие Георгия Товстоногова 28 сентября отметят на родной сцене режиссера творческим вечером. Об этом сегодня рассказал худрук БДТ Андрей Могучий.

На основной сцене театра прошла первая в сезоне встреча коллектива. Центральным событием года станет юбилей легенды театра - спектакль-посвящение, в котором будет задействовано большинство артистов труппы, поставит Виктор Крамер. 

В Большом драматическом запланирован и ряд премьер: «Игрок» по Достоевскому со Светланой Крючковой в главной роли, «Крещеные крестами» - совместная работа режиссера Вениамина Фильштинского и художника Эдуарда Кочергина. А вот восстанавливать известные спектакли Георгия Товстоногова не планируют.

Андрей Могучий, художественный руководитель Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова: «Мы воплощаемся и реализуемся здесь и сейчас, с теми артистами, которые в труппе. Жизнь такова, что многих уже нет. Как можно воссоздать «Историю лошади» без Лебедева? Невозможно! Это не будет тот спектакль, который делал Товстоногов. Вообще, реконструкция в театре — вещь бессмысленная». 

Кроме того, уже 15 сентября в БДТ покажут постановку, посвященную Кириллу Лаврову. В этом году великому артисту исполнилось бы 90 лет.

3 и 4 сентября новый сезон в Каменноостровском театре откроют спектаклем «Алиса». А 5 и 6 на исторической сцене покажут премьеру прошлого года - «Пьяные» в постановке Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева.

Реклама

Реклама

Обсуждение