Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция допросила альпиниста о сносе фигуры Мефистофеля на Лахтинской улице

1068
Поделиться:

В расследование уголовного дела по факту уничтожения барельефа Мефистофеля появились конкретные результаты. Интернет-газета «Фонтанка» сообщает, что полиция нашла промышленного альпиниста, сбившего скульптуру с дома № 24 по Лахтинской улице.

Правда, в пресс-службе петербургского МВД эту информацию официально пока не подтвердили и от комментариев отказались.

Тем не менее СМИ опубликовали фотографию задержанного с его страницы в соцсети. Им является 28-летний Константин Исаков. По данным издания, на допросе он признался, что 26 августа сбросил барельеф с высоты 5-го этажа на асфальт. За работу ему заплатили 5 тысяч рублей. Кто именно, альпинист не сказал и честно заявил, что «пока не готов назвать имя. Ему надо всё взвесить». Добавил только, что сбивать Мефистофеля ему помогал знакомый.

Сегодня же в интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором некий молодой человек обходит квартиры и о чем-то спрашивает людей. Ролик разместил один из жителей 24-го дома по Лахтинской улице. Он утверждает, что мужчина интересовался, кому принадлежит припаркованный автомобиль, который якобы мешает провести осмотр фасада здания. Возможно, это и был помощник Константина Исакова.

На данный момент альпинист проходит по делу как свидетель. После допроса его отпустили домой. Есть данные, что следствие располагает версией, кто мог быть заказчиком взбудоражившего общественность акта вандализма.

Реклама

Реклама

Обсуждение