Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко открыл Академию музыки имени Елены Образцовой в Гостином дворе

1224
Поделиться:

На торжественную церемонию открытия долгожданной Академии музыки имени Елены Образцовой, задуманной ещё 20 лет назад, приехали со всей страны и из-за её пределов.

Реклама

В честь праздника концерт с площадки Гостиного двора могли посмотреть все желающие горожане и гости Петербурга в трансляции на Невском. 

Губернатор Георгий Полтавченко оставил первую запись в книге обращений и пожелал будущей Академии соответствовать имени основательницы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что можно без преувеличения сказать, что Елена Васильевна была настоящим послом русского российского искусства. Долгие годы Елена Васильевна мечтала об открытии академии. И я очень рад, что её мечта осуществилась!»

Своих первых учеников академия примет уже в ближайшее время: прослушивание талантливых ребят, выпускников консерваторий и просто желающих творчески расти началось с июня. 

Как и задумывалось, академия станет своеобразной лабораторией как для детей, так и для профессионалов. Образование комплексное: помимо сугубо вокальных знаний студенты приобретут навыки даже по хореографии. Все классы в здании - небольшие, уютные помещения, оформлены в разных стилях, своим убранством обращающиеся к классикам. Из Москвы уже перевезены записи арий, любимые пластинки Елены Васильевны, негосударственные награды и даже личный архив. 

*Елена Макарова, руководитель Академии музыки им.Е.В.Образцовой, дочь Е.В. Образцовой:* «Это Бобка, Бобке 78 лет. Бобка прошёл через эвакуацию, вернулся из эвакуации, потом поехал в Таганрог, Владивосток. Ходил на все концерты, это был её талисман».

Обучать вокальному искусству в стенах академии будут именитые певцы: уже сейчас ведущие солисты оперных площадок мира редактируют график для проведения мастер-классов. Лучший бас Ильдар Абдразаков свои первые занятия проведёт в ноябре. 

Ильдар Абдразахов, певец, художественный руководитель Академии музыки им.Е.В.Образцовой: «Знаете, перполняют эмоции: хотелось бы, чтобы ученики, обучающиеся, закончившие академию, несли то знамя, которое под Еленой Васильевной Образцовой!» 

Своё наставление к будущим ученикам Елена Образцова, пусть и посмертно, но всё же оставила в закладной капсуле в кирпичной стене. Уже тогда она не смогла приехать на родину из-за тяжёлой болезни. Но, кажется, в каждом кирпичике этого здания еcть и её душа.

Реклама

Обсуждение