Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На воду спустили сверхновый буксир для Северного флота России

218
Поделиться:

Осваивать шельфы, тушить пожары, собирать разлив нефти и спасать людей - буксиром нового поколения с обширным спектром функций сегодня обзавёлся Северный флот России.

Реклама

Это уже третье по счёту подобное многоцелевое судно нового поколения, которое строят на ленинградском заводе «Пелла»  по заказу ВМФ. 

Корабль способен снимать с мели и буксировать суда и военные корабли, а благодаря винто-рулевым колонкам буксир серии СБ-736 ещё и маневренный. Судно может работать даже поздней осенью с наступлением заморозков: он способен пробить лед толщиной до 1 метра на скорости в 5 узлов, это почти 10 километров в час. Перед спуском на воду борт освятили и по флотской традиции разбили бутылку шампанского. 

Спустили на воду свежий буксир-спасатель при помощи новейшего оборудования на канале завода.

Дальше за работу принимаются водолазы. Они смотрят, как судно входит в воду, нет ли дефектов на корпусе. Проведут достроечные работы, а уже после всех испытаний он отправится в Северодвинск на служение стране.

Реклама

Обсуждение