Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш: Мы вынуждены дать Рондону уйти

495
Поделиться:
Виллаш-Боаш: Мы вынуждены дать Рондону уйти

Главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал ситуацию с возможным трансфером Саломона Рондона.

Реклама

Венесуэлец вынужден покинуть команду из-за лимита легионеров, который Российский футбольный союз ввел в новом сезоне

«Мы вынуждены дать ему возможность уйти из-за этой ситуации с лимитом. Второй бомбардир по итогам прошлого сезона в России оказался не нужен России. Конечно, это повлияет на наш уровень. Рондон — отличный игрок, отличный человек, но мы вынуждены дать ему уйти, - рассказал Андре Виллаш-Боаш в интервью клубному сайту.

Лимит легионеров по схеме «6+5» принесет клубу немало проблем, считает португальский специалист.

«Вопрос теперь не о покупке иностранца, а о работе на российском рынке. Что мы можем сделать в этой ситуации? Вопрос скорее звучит так: «Кто следующий уйдет?». У нас есть топ-футболисты, но все вместе на поле они выходить не могут. Ситуация такая, что мы вынуждены терять лучших из-за ограничений. Ситуация складывается именно так. Так что вопросы стоят так: кто уйдет следующий и куда движется российский футбол? - заявил Виллаш-Боаш. - В любом случае я доволен теми игроками, что у нас есть: Дзюбой, Халком, Долговым. Данни же хорошо тренируется на этой неделе, так что посмотрим на его состояние и на то, сможем ли мы найти ему место в составе».

Наставник также высказался о некоторых проблемах российского футбола.

«Возможно, вместо вопросов лимита стоило бы озадачиться вопросом полей, натуральных, а не искусственных, потому что на чемпионате мира на искусственных полях играть не будут. А по поводу Рондона посмотрим. Возможно, нам и придется в этой ситуации выйти на рынок. Вы знаете, что я просил клуб о новых футболистах, но пока к нам никто не присоединился», - добавил тренер.

О переговорах Рондона стало известно в среду, когда футболист улетел из Петербурга. По данным испанских спортивных СМИ, нападающим интересуются британские «Вест Хем», «Ньюкасл», «Астон Вилла», «Болтон». В прошлом сезоне за «Зенит» Рондон в 47 матчах забил 21 гол и отдал две результативные передачи. 

Реклама

Обсуждение