Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренеры-воспитатели лагеря «Лига», в котором отравились подростки, предстанут перед судом

158
Поделиться:

Представители лагеря «Лига», где в июне отравились подростки, предстанут перед судом. Сегодня прокуратура Курортного района утвердила обвинительные заключения по уголовному делу в отношении двух тренеров-воспитателей.

Реклама

Как сообщили в ведомстве, они работали по поддельным медицинским книжкам. Более того, во время проверки выявили и другие нарушения. В частности, санитарных и противопожарных требований. 

В неудовлетворительном состоянии находились цеха пищеблока, а некоторые холодильники и вовсе не работали, из-за чего был нарушен режим хранения молочной и мясной продукции. Однако это не помешало руководству лагеря принять детей на отдых.

Екатерина Кузнецова, и.о. старшего помощника прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ: «Вопреки требованиям предписаний контролирующих органов и предостережения прокурора руководство организовало прием в лагерь не менее 220 детей, тем самым создав угрозу их жизни и здоровью. По данным фактам прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел по Курортному району для решения вопроса об уголовном преследовании».

По результатам проверки возбуждено уголовное дело и в отношении директора организации. Сейчас расследование продолжается. Ситуация на особом контроле прокуратуры.

Реклама

Обсуждение