Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только 2 из 20 ведущих автодилеров показали рост по итогам первого полугодия

122
Поделиться:

На треть упали продажи автомобилей в Петербурге по итогам первого полугодия, подсчитали аналитики. Среди 20 ведущих городских дилеров только две компании смогли показать рост: автохолдинг «Максимум», входящий в Топ-10, а также торговый дом «СПАРЗ», который торгует отечественными брендами «Лада» и ГАЗ.

Реклама

Лидером на рынке остается группа компаний «Рольф», на которую по-прежнему приходится каждый 7-й проданный в Петербурге автомобиль. В первой тройке также остаются компании «Автопродикс» и Wagner. Интересно, что скорректировать статистику продаж удалось за счет открытия новых точек. Как говорят эксперты, лидерам рейтинга помогло расширение портфеля брендов и открытие новых салонов в конце прошлого и начале этого годов. При этом негативнее всего на общий результат влияло наличие в портфеле марок-аутсайдеров, к ним относят «Опель», «Шевроле», «Дэо» и «Пежо».

Сергей Новосельский, руководитель службы маркетинга и рекламы автосалона: «Те дилеры, кто, в общем то, как-то задумывался о будущем и выживании в этой ситуации, безусловно, подбирали новый брендовый портфель. В частности, мы открыли два новых центра «АвтоВАЗА». Но поймите, что все зависит от финансового состояния дилера, так как не так просто взять новые марку себе».

Показательно решение компании Inchcape. Как пишет сегодня газета «Ведомости», группа приняла решение избавиться от дилерского центра Peugeot в Шушарах. Здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров будет передано под новый центр автомобилей «Рено». Для сравнения, продажи «Пежо» за полгода упали на 74%, «Рено» — только на 33%.

Реклама

Обсуждение