Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двум крымчанкам в Петербурге вручили документы их прадеда-защитника Ленинграда

143
Поделиться:

«Единая Россия» выполнила своё обещание. Крымчанкам Юлии и Анастасии Смирновым сегодня вручили документы их предков, которые участвовали в обороне Ленинграда.

Реклама

Бумаги были обнаружены в архиве. Искать их единороссы стали после обращения жителя Крыма Сергея Смирнова. В феврале он написал спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову письмо, в котором попросил организовать двум своим внучкам поездку по местам боевой славы. У семьи Смирновых остались лишь медали прадеда, а вот вся информация о нём была утеряна.

И сегодня в штаб-квартире «Единой России» сёстрам Смирновым вручили найденные в архиве официальные документы.

Сергей Купченко, начальник управления документационного обеспечения ЗакС: «Разрешите мне вручить справку Центрального архива о том, что участвовал в обороне Ленинграда Смирнов Иван Арсеньевич. Был награждён медалью за оборону Ленинграда № 4662. И подтверждающее указание фонда».

В Петербурге Юлия и Анастасия Смирновы уже несколько дней. «Единая Россия» и городской комитет по туризму не только показали, где воевали их предки, но организовали девушкам экскурсию по Северной столице. Сёстры посетили главные достопримечательности города и побывали на Пискарёвском кладбище.

Анастасия Смирнова, потомок защитника Ленинграда: «По случаю 70-летия Победы и по случаю присоединения Крыма к России у нас появилась возможность приехать сюда, в Питер. Естественно, уступает всем впечатлениям сама блокада Ленинграда, потому что это наше родное, а вообще в целом впечатления крайне только положительные, мы очень рады оказаться здесь».

Юлию и Анастасию Смирновых очень ждут в Петербурге 9 мая. В их семейном архиве сохранились фотографии прадедушки, теперь на руках есть и документы, подтверждающие его причастность к обороне нашего города. А это значит, что крымчанки имеют полное право участвовать во всенародной акции «Бесмертный полк».

Реклама

Обсуждение