Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстрее, мощнее, дешевле и свой: в Ленобласти показали современный комбайн

252
Поделиться:

На вооружении петербургских аграриев появится современный комбайн отечественного производства. Уникальную спецтехнику сегодня презентовали в Ленобласти.

Реклама

Многотонный гигант гораздо мощнее и быстрее предыдущих версий. Кроме того, он самый дешевый в своем сегменте по сравнению с иностранными аналогами.

Мнения агрономов выслушал Александр Бриус и посидел за рулем.

Александр Бриус, корреспондент: «Площадь, которую этот комбайн способен обработать всего за день, не увидеть даже с такой высоты. Производительность этой техники может достигать 45 тонн в час. И практически все ее детали - отечественного производства».

Михаил Петровский, главный агроном сельскохозяйственного предприятия: «С такими параметрами этого комбайна качество уборки и сроки сократятся».

Надежды аграриев на светлое будущее теперь связаны с новой машиной. Из Ростова в Ленинградскую область ее привезли не просто похвастаться, а на деле доказать состоятельность комбайна. 22 патента, уникальные конструкторские решения. Пшено, гречку и даже сено владелец такого агрегата сможет обработать в 1,5 раза быстрее и практически без потерь урожая. 

- Что это вы проверяете?
- Чистоту уборки, потерь чтобы не было.
- И как?
- Чисто.

И все же хорошая жатва зависит от мастерства и настроения комбайнера. Чтобы работа была в радость, в кабине создали редкие для такой техники условия. 

Александр Бриус, корреспондент: «В кабине 16-тонной громадины созданы все условия для комфортной работы комбайнера. Магнитола, шторка, компьютерное управление, холодильник, подлокотник. Но, пожалуй, одним из главных достоинств конструкторы называют кондиционер».

Зной, дождь, грязь - капризы погоды для исполина не играют решающей роли, а это экономия времени и, значит, средств. Первая партия - 25 комбайнов — разошлась, как горячие пирожки, еще за 8 месяцев до старта официальных продаж. Интерес к российской разработке уже проявили европейские эксперты. 

Дмитрий Иноземцев, управляющий товарной группой производителя комбайна: «Там популярны такие машины: клавишные, двубарабанные. Наша машина, я не сомневаюсь, составит всем именитым производителям конкуренцию. Представители европейских грандов, которые видели эту машину, удивленно вскидывали брови».

Недоумевать западных аграриев заставила дешевизна отечественной техники. Разница в цене - около 7 миллионов рублей. До конца года новую модель могут включить в список государственного субсидирования отрасли. Тогда с учетом всех скидок изначальная стоимость российской машины (сейчас это около 11 миллионов рублей) для Ленинградской области сократится на 70 процентов. Суперсовременный комбайн будет стоить, как внедорожник. И уже следующий сезон, быть может, благодаря уникальной технике станет рекордным в уборке урожая. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение