Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Возвращение молдавских продуктов, автомобильное импортозамещение и проверка «Пробизнесбанка»

1246
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Временная администрация Пробизнесбанка

Четыре отделения «Пробизнесбанка», входящего в группу «Лайф», работает в Петербурге. С сегодняшнего дня Банк России ввел временную администрацию в учреждении. Для проверки финансового положения организация перешла под управление Агентства по страхованию вкладов. Также ЦБ отключил «Пробизнесбанк» от системы электронных срочных платежей. Кредитная организация входит в первую сотню российских банков и привлекла более 100 млрд рублей средств населения. Подчеркнем, речь идет не об отзыве лицензии, пока что проводятся именно проверки качества активов банка.

«Уралсиб» не продается

Сделка по продаже 75 процентов акций финансовой корпорации между бизнесменами Николаем Цветковым и Романом Авдеевым окончательно сорвалась. Об этом пишет газета «Ведомости». Теперь шанс получить активы «Уралсиба» вновь получает «Альфа-банк», который был готов провести его санацию. По данным источников, Банк России предлагал на эти цели около 280 миллиардов рублей, но «Альфа» сочла эту сумму недостаточной. Переговоры пока продолжаются.

Молдавия снова на прилавках

Россия сняла запрет на поставки консервированной плодоовощной продукции с двух молдавских заводов. А Роспотребнадзор разрешил некоторым предприятиям Молдавии поставлять в нашу страну вино. Ввоз фруктов и овощей из этой страны был запрещен в июле прошлого года. Официальной причиной тогда называли нарушения при поставках.

Импортные машины не нашли покупателя

Ввоз легковых автомобилей в Россию за первое полугодие сократился в 2 раза, сообщает Федеральная таможенная служба. В денежном выражении объем импорта составил почти 3,5 млрд долларов. На рынке грузовых авто ситуация еще хуже — поставки в Россию упали сразу в 4 раза. Несмотря на то что падение курса рубля дало шанс производителям автомобилей выйти на рынки других стран, экспорт пока тоже не радует. Поставки российских легковушек зарубеж в первом полугодии снизились на 27 процентов, грузовых машин — на 2,5 процента.

Реклама

Обсуждение