Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Санкт-Петербург» выкупит треть акций ГК «Дети»

192
Поделиться:

Треть акций группы компаний «Дети», которая управляет магазинами «Дети» и «Здоровый малыш», получит банк «Санкт-Петербург». Он выкупит эту долю и откроет кредитную линию на 700 миллионов рублей.

Реклама

Вырученных средств должно хватить, чтобы погасить текущие долги перед поставщиками и арендодателями и вернуть ранее взятый кредит «Альфа-банку».

Сейчас против компании подано полторы сотни различных исков с требованием погасить задолженность. Проблемы у группы компаний «Дети» начались в прошлом году, когда между основными акционерами случился конфликт по вопросу дальнейшего развития сети. Из-за этого банки прекратили их кредитовать, произошел кассовый разрыв и компания перестала вовремя рассчитываться с поставщиками.

Теперь долю одного из владельцев выкупят банкиры, что позволит компании выйти из этой ситуации. Однако будущее сети нельзя считать окончательно решенным. Во-первых, одобрить сделку еще должен крупнейший кредитор — Сбербанк, а он пока затягивает с ответом. Кроме того, банк «Санкт-Петербург» получает акции с возможность обратного выкупа в течение 3 лет. То есть, если дела сети поправятся, продавший свою долю акционер может вернуть себе право влиять на дела в фирме. А это значит, что и конфликт среди владельцев может возобновиться.

Реклама

Обсуждение