Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители в Кудрово добивались выдачи зарплаты угрозами суицида

527
Поделиться:

В Кудрово трое строителей забрались на стрелу подъемного крана, ходили по нему и висели вниз головой – все ради того, чтобы им выплатили зарплату. В противном случае, угрожали работодателю коллективным суицидом.

Реклама

Действия не остались без внимания – на место приехали представители строительной компании, руководитель Инспекции труда Ленинградской области, а также все экстренные службы. После долгих уговоров, трое рабочих спустились вниз. Чудом никто не пострадал. 

Денис Симонов, очевидец: «Друг мой работает на этом кране. Вызвал меня, говорит, приезжай. Походу, работа его на сегодня закончена. Пьяные долбятся к нему в башню. Пусти говорят, матюгаются, естественно». 

Алексей Брицун, руководитель гос. инспекции труда по Ленинградской области: «Люди остаются один на один с теми работодателями, которые их призывают на работу и не заключают с ними никаких отношений официальных. То есть никаких официальных документов о том, что у них закючены с ними трудовые отношения, к сожалению, у работников не имеется». 

После переговоров на земле, выяснилось, что строители-экстремалы - жители Башкирии, приехавшие на заработки в Петербург. Ради какой суммы, они пошли на такие крайние меры, узнать не удалось – мужчины путаются в показаниях. Известно только, что они требуют зарплату за два месяца. 

Рабочих задержали. А застройщика ждут сегодня в правительстве Ленинградской области с объяснениями. В ближайшее время на объекте пройдёт проверка всех сотрудников.

Реклама

Обсуждение