Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа онлайн-сервисов перевозок станет главной темой круглого стола на Евразийском форуме «Такси»

203
Поделиться:

В Петербурге открылся Международный Евразийский форум «Такси». Диалог власти и бизнеса особенно важен именно сейчас, когда достигло пика противостояние между извозчиками, которых объединяют онлайн-сервисы и таксопарков, которые работают через диспетчеров.

Реклама

Ожидается около 600 участников — Петербург представлен полутора десятками компаний-перевозчиков. На экспозиции представлены не только автомобили, укомплектованные для работы по вызову, но и различное оборудование: например, светодиодные экраны для трансляции рекламы.

Перед собравшимися выступил замминистра транспорта Николай Асаул. Он вполне ожидаемо посвятил свою речь в основном противостоянию таксистов, так называемой старой школы и водителей, которые работают через мобильные приложения без диспетчера.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Мы видим, как тяжело этот процесс проходит в мире, как реагируют участники рынка. В том числе дело доходит до забастовок, как, в частности, было во Франции. Бастовали против деятельности Uber. Мы полагаем, что не можем не замечать этих участников рынка».

Через несколько часов за круглым столом ожидаются горячие дебаты по этой теме. Каждая сторона изложит свою позицию. По мнению генерального директора одного из онлайн-сервисов, формат, в котором они привыкли работать — в обход диспетчерских служб — будет только развиваться. Наоборот, у них есть вопросы к регулятору рынка.

Виталий Крылов, генеральный директор GetTaxi в России: «Потому что есть чёткая ситуация: есть перевозчики, есть закон, сфера деятельности отрегулирована. Вопрос: что именно мы ещё хотели бы регулировать? Это открытый вопрос, на который нам ещё непонятен ответ».

И так совпало, что именно сегодня Федеральная антимонопольная служба начала проверку соблюдения законодательства сервисами заказа такси Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». 

Реклама

Обсуждение