Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производная «черного золота»: статистика роста цен на бензин в регионах России

156
Поделиться:

Нефть дешевеет, топливо дорожает. За последние семь дней рост стоимости бензина в целом по стране ускорился до половины процента в неделю. И это после стабилизации на уровне 0,4%.

Реклама

Изменения цен в пользу удорожания отмечались в 71 регионе России. В шести из них они подскочили более чем на процент: на 1,5% в Иваново, в Севастополе и вовсе на 2,2%.

В Петербурге стоимость топлива выросла незначительно - на 0,6%. В Москве и того меньше - всего 0,3%.

Снижение цен на бензин зафиксировано лишь в республике Тыва - на 0,1 процента.

С начала же года горючее подорожало на 3%.

В среднем по России топливо марки Аи-92 можно было купить за 33 рубля 59 копеек, высокооктановый Аи-95 - за 36 рублей 39 копеек. 

На столичных заправках стоимость «92-го» начинается от 32 рублей 70 копеек за литр, 95-й - от 35 рублей 90 копеек. 

В городе на Неве дешевле всего бензин марки Аи-92. Он стоит 32 рубля 50 копеек. Минимальная цена «95-го» - 36 рублей 15 копеек за литр.

А вот дизельное топливо практически не изменилось в цене. Его средняя стоимость держится в пределах 34 рублей 65 копеек. 

При всем этом, производить его стали на десятую процента меньше - 0,1%, в то время как производительность бензина увеличилась почти на 5% - 4,8%.  

Реклама

Обсуждение