Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ларьки запретили сдавать в субаренду

234
Поделиться:

Владельцы петербургских ларьков не смогут сдавать их в субаренду. Об этом сегодня заявила председатель городского комитета имущественных отношений Юлия Лудинова.

Сейчас в организации уже начался прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов. Теперь для бизнесменов действуют правила, по которым пересдавать помещения запрещено. Договор можно заключить или по результатам аукциона, или целевым способом. Последний распространяется на автолавки, обувные ларьки, киоски, где продают хлеб, мясо, молоко, а также газеты и журналы.

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: «В первый день подались очень много заявителей на одинаковые места. Земельное законодательство, которое сейчас изменилось, предусматривает, что если у нас целевой порядок, то предоставление идет в порядке очередности поступления заявлений. Соответственно, если кто-то первый подал заявление, вслед за ним второй, третий, четвертый. Им мы обязаны отказать». 

Новый договор будет заключаться на три года. Если предприниматель ведет бизнес добросовестно, соглашение продлевается. Первые аукционы пройдут уже 1 сентября.

Обсуждение