Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Партию санкционных продуктов в «Пулково» уничтожат к утру пятницы

611
Поделиться:

Несколько часов назад в Петербурге началось уничтожение продуктов из санкционного списка. 500 килограммов немецкого сыра и двух центнеров готовой мясной продукции из Литвы сжигают в районе аэропорта «Пулково».

Реклама

Процесс проходит в специальной печи. Ее установили здесь 18 лет назад. По словам сотрудников, она в отличном состоянии и может работать хоть круглые сутки. 

На уничтожение этой партии уйдет от 6 до 8 часов и 500 литров солярки. Такой метод уничтожения считается одним из экологически чистых. Температура в печи достигает 1100 градусов. 

Наблюдавшие за ликвидацией сыра и мясных деликатесов никакого запаха ни почувствовали. Из трубы даже не шёл дым. 

Свидетелей продуктовой ликвидации было достаточно: кроме журналистов, двое из которых выполняли роль понятых, сотрудники Роспотребнадзора вели оперативную съёмку. Так положено по закону.

Олег Емцев, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля государственной границы по Санкт-Петербургу: «По человечески не жалко, потому что если такая продукция попадет на стол, придется жалеть людей. Качество не подтверждается документами».

Своей очереди на уничтожение ждут также фрукты и молочная продукция. Чаще всего запрещенный груз приходит по морю. Несмотря на жесткий контроль, часть продуктов все-таки попадает на прилавки магазинов.

Сегодняшняя Мероприятие началось почти с 5-часовой задержкой. Дело в том, что в порту обнаружили еще одну партию запрещенных продуктов. Почти все время ушло на изъятие и оформление документов. Всего за последнее время изъято более 20 тонн сыра, стоимостью порядка 2,5 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение