Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновление в стиле Ultra-fresh: сеть «Перекресток» показала супермаркет нового формата

789
Поделиться:

В общей сложности 8 миллиардов долларов потеряли страны, попавшие под российское продовольственное эмбарго. Сегодня исполняется ровно год, как соответствующий указ был подписан президентом.

Реклама

С тех пор с прилавков магазинов исчез целый ряд зарубежных продуктов, а их место начали занимать отечественные. Ведущие ретейлеры готовы менять формат и делать акцент на фермерских товарах. Найти натуральную и здоровую продукцию теперь можно и в сети «Перекресток». Наш корреспондент побывал в супермаркете нового формата на Сенной площади и посмотрел, как торговая сеть приспособилась к новым реалиям.

Стильное оформление зала, удобное расположение стеллажей и прилавков, расширенный ассортимент - лишь видимые изменения. «Перекресток» на Сенной площади - это лучшие технологии, разработанные за 20 лет, и особая философия обслуживания клиентов. Для повышения уровня сервиса компания X5 Retail Group запустила новую программу обучения и мотивации персонала. 

Дарья Осиновская, директор дивизиона «Северо-Запада» торговой сети «Перекрёсток»: «Мы считаем, что формат супермаркетов в Санкт-Петербурге достаточно востребованный. Есть мнение, что Петербург - это город дисконтов и гипермаркетов, мы, конечно, считаем, что это не так, что здесь покупатель на такого плана формат. У нас небольшие площади. Покупатель не тратит много времени на процесс совершения покупок».

Николай Еленов, покупатель: «Этот магазин на хорошем уровне. И с точки зрения обслуживания. Коляски и другие материалы, когда необходимо, они своевременно все обеспечивают».

В Ленинградской области предпочитают мясо. Жители Петербурга - рыбу. Потому и выбор морепродуктов в новом супермаркете шире. Ассортимент каждого отделения сети «Перекрёсток» формируют индивидуально. Особо следят за качеством собственной продукции и поставляемых товаров. 

Кирилл Палман, заместитель директора Санкт-Петербургского Центра контроля качества товаров: «У нас осуществляется не только контроль качества всей той продукции, которая есть. А также в первую очередь производственный контроль. Той продукции, которая делается в самом магазине. Мы контролируем воду, воздух, оборудование. Можно гарантировать, что в этом магазине с качеством все в порядке».

Контроль качества — особенно важная задача. Год назад, после введения в России эмбарго на ряд зарубежных товаров, «Перекрёсток» начал активно сотрудничать с местными производителями. На полках появилась фермерская продукция, товары категорий fresh и ultra-fresh. Натуральное молоко, творог и сметана с малым сроком хранения. 

Дарья Осиновская, директор дивизиона «Северо-Запада» торговой сети «Перекрёсток»: «Мы поняли, что нашим покупателям необходимо иметь возможность покупать здоровые продукты. Очень сильно расширили линейку производства собственного. Поскольку магазин находится в центре, мы понимаем, здесь очень много людей, которые приходят перекусить. Гости нашего города часто заглядывают к нам в магазин».

Галина Иванова, покупатель: «Своя продукция - всегда хорошо. Надо своих производителей поддержать. Наш продукт, мне кажется, всегда вкуснее. Обновленный формат мне очень понравился. Всегда сюда хожу, потому что рядом с работой. Все продукты, что необходимо все есть».

«Перекрёсток» на Сенной площади — один из супермаркетов нового формата, которые уже работают в Санкт-Петербурге. Всего в этом году будет открыто еще более пяти магазинов.

Реклама

Обсуждение