Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сегвее вдоль «Харлеев»: что ждет гостей мотофестиваля на площади Островского

368
Поделиться:

Площадь Островского сегодня утопает в рёве мотоциклов и звуках рока. К Александринскому театру продолжают прибывать участники Международного фестиваля «Дни Harley Davidson в Петербурге».

Реклама

До официального открытия остается всего день, но размах праздника, который продлится до 9 августа включительно, видно уже сегодня. В одном месте бок о бок расположились не только современные байки, но и ретромашины. Места хватило всем. Владельцы открыты для диалога. В этом убедился Павел Архипкин.

Художник Андрей Белле, разъезжая на сегвее «Харлей Дэвидсон», одним из первых увидел как изменилась площадь Островского. На четыре дня вокруг Александринского театра многочисленные авто сменили мотоциклы со всего мира. Это значит, что Четвертый фестиваль Harley Days в Петербурге стартовал. 

Григорий Путинцев, советник губернатора Петербурга по автомотоспорту, президент фестиваля St.Petersburg Harley Days: «Это уже настоящий событийный туризм. Это очень поможет нашему городу. Все это отражается на городе: оживление, торговля, гостиницы. Ну, и удовольствие для граждан».

Байкеры непрерывным потоком под звуки рока заполняют площадь. В этом году бок о бок с бородатыми мужчинами в кожаных жилетках свои мотоциклы заводят дети. Для них ГИБДД организовало площадку, на которой малыши изучают правила дорожного движения. 

В ретро-зоне выставили мотоциклы военного времени. Именно с «Харлеями» связаны некоторые победы российской армии. 

Вячеслав Харинов, протоиерей, президент клуба OST MC: «Одна из трех рот РККА была полностью укомплектована мотоциклами «Харлей».

Павел Архипкин, корреспондент: «Одна из программ фестиваля Custom Bike Show. Здесь находится Custom-зона. Пока здесь лишь малая часть байков, всего мотоциклов будет около 40. Соревноваться они будут в 12 номинациях. Хозяева будут по очереди вывозить свои детища на сцену и рассказывать о них во всех деталях. А лучшего из лучших выберут сами зрители».

Для тех, кто в категориях чудо-мотоциклов ничего не смыслит, специально вывесили краткую справку. «Баггеры», «трайки», «олдтаймеры», чопперы - все это «Харлеи». Только их владельцы решили, что называется, вдохнуть в них вторую жизнь и сделать уникальными. 

Алексей Марченко, руководитель Custom Zone: «Когда стоит кусок металлолома, люди не понимают, в чем красота. Ее надо объяснить. Например, человек любит ножи и заказал мотоцикл с деревянными ручками в форме ножей».

Сегодня только разминка. Официальное фестиваль откроется 7 августа. Ожидаются немцы, ирландцы, датчане, шведы, французы, итальянцы и многие другие. Впервые байкеры порадуют вечерним променадом на светящихся мотоциклах под названием Night Light Ride, который пройдет уже завтра. 

Операторы

Реклама

Обсуждение