Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На границах России начнут уничтожать санкционные продукты

388
Поделиться:

С сегодняшнего дня на пунктах пропуска через границу начнут сжигать запрещенные продукты. В годовщину введения ответных санкций начинает работу процедура утилизации продуктов, попавших под эмбарго. Уничтожать, например, хамон, пармезан и польские яблоки будут в специальных мобильных крематориях. Их собирают на производстве в Киришах.

Реклама

В печи-инсенираторе температура достигает 500 градусов. Конструкторы обещают: от деликатесов останется только запах.

Исаак Худайкулов, инженер-наладчик: «Здесь устанавливается золосборник.

-Не получится хамон под пармезаном?

-Нет не получится. Получится зола, которою потом можно использовать в качестве удобрения».

Такие печи поставят на таможенных пунктах, чтобы запрещенные продукты можно было уничтожить на месте. Правда, пока их производительность невысока — всего 50 килограммов в час. Но разработчики уже готовы создать инсенираторы большей вместимости.

Тем времени в интернете продолжается сбор подписей за отмену процедуры сжигания продуктов. Многие россияне предлагают с запрещенными деликатесами поступать гуманно — раздавать малоимущим или хотя бы пустить на корм скоту. Под петицией уже подписались более 200 тыс. человек.

Реклама

Обсуждение