Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленобласть просит огня: на полигонах «Кингисепп» и «Кирилловский» прошли учения

433
Поделиться:

Небо над Ленинградской областью сегодня разрывали винты вертолетов армейской авиации.

Реклама

Боевые ударные и транспортно-десантные - всего свыше 20 машин - приняли участие в летно-тактических учениях на полигонах «Кингисепп» и «Кирилловский». Чтобы поразить условного противника, в ход пошли ракеты и авиационные пушки. А после ударной волны с воздуха в атаку ринулся десант.

За происходящим внимательно наблюдал Александр Буренин.

Вылазка разведывательного отряда в тыл заканчивается провалом. Он сразу же обнаружен. Первыми в бой вступают танки, ведут огонь с места, из укрытий. С реалистичностью решили не переусердствовать, и роль врага исполняют обычные мишени. И вдруг от куда-то сзади раздаются как будто раскаты грома, в дело вступают установки «Град». Разглядеть их почти невозможно, они спрятаны в лесу, в другом конце полигона. Противник обращен в бегство, но позволить ему уйти нельзя. 

Александр Буренин, корреспондент: «Кульминация учений. В дело вступают боевые вертолеты. Им создают ориентир для стрельбы, за оранжевым дымом находится противник, который должен быть уничтожен».

Боевые «МиГи» делают два захода, цели поражены. Следующий этап — преследование. По легенде, в соседней деревне захвачены заложники, которых нужно освободить. Но в начале в дело вступают саперы. Уходя, враг оставил за собой мины. Специальная машина выпускает в опасную зону длинную веревку, происходит имитация движения. Мины взрываются. 

Сама деревня - несколько домов. Видно, что в учебных целях ее штурмовали уже не раз. Пехота работает быстро, но вдруг все видят небольшой салют. У гражданских возникают вполне праздничные аналогии, но на самом деле это означает, что часть штурмового отряда попала на растяжки. Работают сигнальные мины. Наученные своей ошибкой, штурмовики меняют курс и заходят в деревню с другой стороны. Враг уничтожен полностью. Общие итоги подведет руководство, бойцы могут говорить лишь за себя. 

Антон Зенцов, командир танка: «Я на твердую «четверку» оценил бы. Все же кое-что было сложно. Синхронно стрелять, чтобы один и второй танки стреляли, а так - нормально». 

Главная особенность маневров - взаимодействие нескольких родов войск. Пехота, танки, авиация. Раньше например, вспоминают военные, вертолеты на таких учениях были редкостью, их выделяли только на самые масштабные тренировки. Хотя для обывателя сегодняшние учения очень напоминали настоящий бой. Несколько часов взрывы раздавались на огромной территории. Для солдат это же почти повседневная работа, такие смотры проходят раз в три месяца.

Репортёры

Реклама

Обсуждение