Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество киосков на «Книжных аллеях» увеличат до 40

170
3
Поделиться:

На «Книжных аллеях» у Михайловского замка проходит установка дополнительных киосков с новыми изданиями. Уже завтра их будет ровно 40.

Реклама

Увеличить количество книжных полок решили из-за невероятной популярности проекта. С 18 июля, когда губернатор Георгий Полтавченко торжественно открыл литературную ярмарку, ее успели посетить уже около 80 тысяч человек.

Елена Снежкина, заместитель генерального директора информационно-издательского центра правительства Санкт-Петербурга: «Книги расширят свой ассортимент. Пользуясь случаем, хотела бы [сообщить] всем, кто следил за военной серий «Писатели на войне, писатели о войне», что эти книжки можно купить здесь, на «Книжных аллеях». Милости просим».

Гости уникального культурного пространства под открытым небом не только активно покупают книги, цена которых здесь ниже, чем в магазинах города. Популярностью пользуется и бесплатный обмен книгами — буккроссинг. Аншлаги собирают встречи с писателями, различные выставки и концерты.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «В связи с этим проектом даже увеличилось количество посетителей музея в Инженерном замке, что тоже достаточно серьезная цифра. Если взять некую аналитику, в этот же период музей посетили порядка 3,5 тысяч человек, сегодня за этот же период посетило уже порядка 7,5 тысяч».

По подсчетам организаторов, за время существования литературного проекта у Михайловского замка посетителям будет предложено более 15 тысяч книг, газет и журналов. Проект продлится до 3 октября.

Реклама

Обсуждение

Вот что значит культурная столица - причем был там и всем рекомендую

Продвигать книги - это очень и очень хорошо и правильно. Никому в душу не лезут, зато подталкивают читать и думать. Вот хорошо, что у нас думающий и грамотный губер.

Так и правильно: надо помогат народу читтаь ещё больше. Надо не ТРК лепить как Матвиенко, а культуру поддерживать и укреплять.