Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2020 году городскую очередь на жилье сократят на 60 процентов

393
1
Поделиться:

Более 100 тысяч семей улучшат свои жилищные условия к 2020 году. Через 5 лет городская очередь должна.

Реклама

Сейчас новых квартир ожидают более 120 тысяч петербургских семей. 307 из них получили ключи за первое полугодие этого года.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета СПб: «За первое полугодие Петербург уменьшил очередь на 7900 семей, одновременно поставлено на очередь порядка 2700 семей».

Приоритетом остается улучшение жилищных условий ветеранов, многодетных семей, детей-сирот, льготников, а также расселение граждан из аварийных домов. Этот статус присвоен почти 1000 зданий Петербурга. Из них 902 уже полностью расселены. Число коммунальных квартир, напротив, растет. Их более 86 тысяч в городе. Как правило, новые коммуналки появляются после развода супругов или продажи части помещений квартиры. Жилищный комитет ставит перед собой цель расселить всех очередников коммуналок за 10-12 лет.

Реклама

Обсуждение

Если это обещает губернатор, то можно верить. Он просто так не говорит, слов на ветер не бросает. Значит все проверил, спланировал, уверен в своих словах.