Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деятельность мобильных сервисов такси могут подвергнуть жесткому контролю

203
Поделиться:

Развитие таксомоторного бизнеса обсудят на Международном Евразийском форуме. Он открылся сегодня в Петербурге. Ожидается около 600 участников из России, Армении, Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Это эксперты, предприниматели и представители власти.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «За началом съезда наблюдает наш корреспондент Александр Бриус, он сейчас на прямой связи со студией. Саша, здравствуйте! Какие вопросы собираются обсудить на форуме?»

Александр Бриус, корреспондент: «Форум официально начался два часа назад, но этот небольшой отрезок времени представители таксомоторного бизнеса провели крайне эффективно. В одном зале собрались топ-менеджеры крупнейших компаний-перевозчиков, докладчики из нескольких ведомств в эти минуты делятся своими взглядами на развитие отрасли и возможными новинками. Обсуждают проблемные вопросы пассажирских перевозок, защиту конкуренции и налогообложение.

С приветственным словом перед участниками съезда выступил заместитель министра транспорта России Николай Асаул. Одной из главных тем в его речи стало противостояние таксистов так называемой старой школы и тех водителей, которые работают через мобильные приложения без диспетчера. Эта тема активно поднимается в обществе и за рубежом. В пример Николай Асаул привел июньскую забастовку таксистов в Париже. До аэропорта «Шарль де Голль» многие туристы и местные жители добирались пешком.

Программа форума рассчитана на 2 дня. Завтра участники обсудят новый законопроект о такси. В кулуарах уже выдвигают предположение, что деятельность таких компании как Убер, GetTaxi и других подвергнется усиленному контролю».

Репортёры

Реклама

Обсуждение