Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буккроссинг у Михайловского замка: петербуржцы делятся друг с другом любимыми книгами

290
Поделиться:

«Книжные аллеи» у Михайловского замка расширяются. Из-за большой популярности проекта принято решение дополнительно установить 10 киосков. Выбор будет больше, а цены такими же низкими - с минимальной торговой наценкой.

Реклама

По душе петербуржцам пришлись и полки с книгами для обмена. Для кого-то буккроссинг становится приятным открытием, а кто-то уже давно делится любимыми произведениями со случайными читателями, как, например, губернатор Петербурга и наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Книжные аллеи» у Михайловского замка с каждым днем посещают все больше петербуржцев. И здесь литературу не только продают по доступным ценам, но и обменивают. В специальной секции буккроссинга можно найти книгу на любой вкус и забрать с собой совершенно бесплатно настоящий эксклюзив».

Петербурженке Анне в буккроссинге принимать участие не впервой. Говорит, дома огромная коллекция литературы, есть чем поделиться. А главное для себя на развалах «Книжной аллеи» можно найти книги по душе. Даже если возникнут затруднения при выборе, там обязательно помогут и посоветуют. 

Анна Протопопова: «Вот, например, я принесла Федора Абрамова «Братья и сестры», а нашла такую вот книжечку «Православные памятники Стрельны». И очень довольна таким обменом. И думаю, что еще не раз приду». 

В небольшом павильоне книжный круговорот происходит непрерывно. На столах - томики с классикой, детские книги, много исторических изданий. Перед тем, как выбрать что-то, посетители секции буккроссинга пробегаются глазами по страницам. Но в качестве сомневаться не стоит - потрепанных или залитых чаем точно нет. 

Анна Протопопова: «Во-первых, чтобы эта литература была качественная. Сама обложка красивая, издание хорошее, содержание конечно, не что попало. Некоторые книги я отметаю и не беру. Приношу на обмен то, что людям будет интересно и полезно». 

Секция буккроссинга пользуется популярностью у гостей «Книжных аллей». Ранее томик Алексея Толстого обменял на книгу о литературных вкусах императора Николая II губернатор Петербурга. Главная идея акции: прочитал сам - дай почитать другому. 

Максим Кужлев: «Я собираю детские книги. Я люблю книжную графику. Советские детские книги. Иногда попадаются дополнительные экземпляры. Конечно, ты чувствуешь себя собакой на сене, когда появляется что-то дополнительное. И хочется, чтобы эта книжка обрела новую жизнь». 

Как рассказывают организаторы, пункт обмена книгами в будние дни посещают более 100 человек, а в выходные - в три раза больше. Открытие буккроссинга в центре города у стен Михайловского явно пойдет на пользу развитию международного общественного движения в Петербурге. Ведь до этого «книговорот» проводили в основном в кафе, хостелах и библиотеках. 

Операторы

Реклама

Также

«Школьные дни» стартовали на «Книжных аллеях» «Школьные дни» стартовали на «Книжных аллеях»

«Школьные дни» стартовали на «Книжных аллеях»

Краевед Алексей Ерофеев на «Книжных аллеях» расскажет о петербургской топонимике Краевед Алексей Ерофеев на «Книжных аллеях» расскажет о петербургской топонимике

Краевед Алексей Ерофеев на «Книжных аллеях» расскажет о петербургской топонимике

Понедельник на «Книжных аллеях» посвятили Михаилу Зощенко Понедельник на «Книжных аллеях» посвятили Михаилу Зощенко

Понедельник на «Книжных аллеях» посвятили Михаилу Зощенко

Количество киосков на «Книжных аллеях» увеличат до 40 Количество киосков на «Книжных аллеях» увеличат до 40

Количество киосков на «Книжных аллеях» увеличат до 40

Гостям «Книжных аллей» подарят спецвыпуск журнала о ЧМ-2018 Гостям «Книжных аллей» подарят спецвыпуск журнала о ЧМ-2018

Гостям «Книжных аллей» подарят спецвыпуск журнала о ЧМ-2018

Стариков сообщил посетителям «Книжных аллей» о скором выходе своей новой книги Стариков сообщил посетителям «Книжных аллей» о скором выходе своей новой книги

Стариков сообщил посетителям «Книжных аллей» о скором выходе своей новой книги

Доцент СПбГУ Юлия Балашова прочитала лекцию о феномене альманаха на «Книжных аллеях» Доцент СПбГУ Юлия Балашова прочитала лекцию о феномене альманаха на «Книжных аллеях»

Доцент СПбГУ Юлия Балашова прочитала лекцию о феномене альманаха на «Книжных аллеях»

У Михайловского замка открылся павильон библиотеки им. Лермонтова У Михайловского замка открылся павильон библиотеки им. Лермонтова

У Михайловского замка открылся павильон библиотеки им. Лермонтова

На «Книжных аллеях» презентовали книгу Николая Коняева об обороне Шлиссельбургской крепости На «Книжных аллеях» презентовали книгу Николая Коняева об обороне Шлиссельбургской крепости

На «Книжных аллеях» презентовали книгу Николая Коняева об обороне Шлиссельбургской крепости

Георгий Полтавченко принял участие в буккроссинге на «Книжных аллеях» Георгий Полтавченко принял участие в буккроссинге на «Книжных аллеях»

Георгий Полтавченко принял участие в буккроссинге на «Книжных аллеях»

Обсуждение