Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бесценный труд: строители в Кудрово подвергли жизнь риску ради получения зарплаты

924
Поделиться:

В Кудрово несколько строителей забрались на стрелу подъемного крана, ходили по нему и висели вниз головой — все ради того, чтобы им выплатили зарплату. Инцидент произошел накануне вечером. Строительную компанию теперь проверит государственная инспекция труда по Ленобласти. Как выяснилось, в отношении четверых мужчин составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Александр Чуев был на месте происшествия.

Реклама

Залезть на стрелу подъемного крана и даже повиснуть вниз головой. Не каждый экстремал согласится на такой трюк, тем более без страховки. Трое строителей жилого комплекса в Кудрово решились на отчаянный поступок не ради острых ощущений — верхолазы требовали, чтобы им выплатили зарплату. В противном случае угрожали работодателю коллективным суицидом.

Алексей Колянов, очевидец: «Крики были, да: "Отдайте наши деньги". Ну и между собой мат».

Как далеко рабочие были готовы зайти, остается только догадываться. Даже если они не собирались прыгать вниз, чудо спасло их от падения. По словам очевидцев, скорее всего, прежде чем залезть на такую высоту, строители изрядно выпили для храбрости.

Денис Симонов: «Друг мой работает на этом кране. Вызвал меня, говорит приезжай. Походу работа его на сегодня закончена. Пьяные долбятся к нему в башню. Пусти говорят, матюгаются, естественно. Приехал из Тосно к нему».

Действия верхолазов, не остались без внимания — на место приехали представители строительной компании, руководитель Инспекции труда по Ленобласти, а также все экстренные службы. Уговорить рабочих спуститься было непросто. После нескольких часов переговоров, все трое вернулись на землю. Теперь предстоит выяснить, действительно ли мужчины сотрудники строительной компании. 

Алексей Брицун, руководитель гос. инспекции труда по Ленинградской области: «Люди остаются один на один с теми работодателями, которые их призывают на работу и не заключают с ними никаких отношений официальных. То есть никаких официальных документов о том, что у них заключены с ними трудовые отношения, к сожалению, у работников не имеется».

Позже выяснилось, строители-экстремалы — жители Башкирии, приехавшие в Петербург на заработки. Ради какой суммы они пошли на такие крайние меры, узнать не удалось — мужчины путаются в показаниях. Известно только, что они требуют зарплату за два месяца.

Получить комментарии от застройщика пока не удалось. Все детали происшествия предстоит выяснить правоохранителям и представителям профильных ведомств.

Александр Чуев, корреспондент: «Полицейские изъяли журнал "Требования безопасности". Каждый сотрудник, допущенный на строительный объект, должен расписаться в этом журнале, что он ознакомлен с положениями безопасности. А также были изъяты журналы с фамилиями тех, кто в последнее время проходил через КПП. Застройщика ждут в правительстве Ленинградской области с объяснениями. В ближайшее время на объекте пройдёт проверка всех работников».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение