Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Сокуров расскажет о картине «Камень» в рамках проекта «Кино в театре»

179
Поделиться:

На новой сцене Александринки сегодня продолжат показывать фильмы российских режиссёров в рамках проекта «Порядок слов».

Реклама

Открыл первый день режиссёр Сергей Соловьёв, причём не одной кинокартиной, а сразу двумя: это «2-Асса-2» и «Анна Каренина». Сегодня, во второй день кинопоказа, Александр Сокуров лично прокомментирует свою работу 92-го года «Камень». Такую акцию на театральных подмостках подготовили в год литературы. В этом месяце фильмы объединят под общим названием показа «Ретроавангард».

Константин Шавловский, руководитель проекта: «Вот фантазия, как прошлое возвращается в сегодняшний день — это тема и "2-Ассы-2", и "Камня". Как прошлое разговаривает с настоящим и обращено в будущее. Это и есть "Ретроавангард". Третий фильм — это лента, которая только что была в программе Московского кинофестиваля».

Как рассказывают организаторы, все фильмы выбраны неслучайно — они разрушают привычное понимание экранизации.

Реклама

Обсуждение