Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели в Зеленогорске продемонстрировали способы спасения утопающих

206
Поделиться:

Триста человек этим летом нуждались в помощи спасателей на городских пляжах, из них 33 отдыхающих едва не погибли. 14 петербуржцев спасти не удалось. Такие неутешительные итоги сезона подвели сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга.

Реклама

Сегодня они пригласили журналистов в Зеленогорск, где на берегу Финского залива продемонстрировали свои навыки и технические возможности. Выходили на катере на выручку тонущему, метали спасательный круга и тренировались оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Спасатели признаются: чаще всего приходится просто находить сбившихся с маршрутов рыбаков и доставлять их на берег.

Евгений Тамм, дежурный спасатель станции № 1: «Рыбак в состоянии алкогольного опьянения подскользнулся, сломал ногу, передвигаться самостоятельно не мог. Подъехали, был ужасный ветер и туман, видимость практически нулевая, оперативными действиями мы его быстро нашли, скоординировались, довезли на станцию. Здесь нас ждала уже скорая помощь».

Отдохнуть спасатели не успевают. Признаются: зимой, не в купальный сезон, работы, как ни странно, еще больше. В беду попадают рыбаки и любители походить зимой под парусом. 

Реклама

Обсуждение