Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Игорь Сечин предрек дефицит бензина в России

306
Поделиться:

Эксперты предсказывают дефицит бензина в России. По информации СМИ, об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин проинформировал президента Владимира Путина.

Реклама

Он также обратился с просьбой поддержать нефтяную промышленность и предложил предоставить отрасли дополнительные льготы. По словам Игоря Сечина, если этого не сделать, дефицит топлива может наступить уже к 2017 году. Подобные последствия могут наступить из-за замедления модернизации нефтеперерабатывающих заводов крупных компаний или полной остановки проектов.

Вопрос считают актуальным и в нефтяном клубе Петербурга. В следующем году вступают новые технические нормы. По некоторым расчетам, заводы не смогут обеспечить полный объем внутреннего рынка. Есть и другие сложности.

Олег Ашихмин, президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга: «Что касается проблем по маневрам налоговым, то здесь вопрос касается больше переработки и непосредственно самих нефтяных компаний. Так как они столкнулись с определенными трудностями. Сегодня перерабатывать бензин им невыгодно. В этом есть доля правды. Скорее всего, господин Сечин старается сделать преференции для своей компании, так как они столкнулись с этими трудностями».

Более того, в нефтяном клубе Петербурга считают, что проблема дефицита топлива может встать очень остро уже через год. Также сообщается, что пока в Кремле эту информацию не комментируют.

 

 

Реклама

Обсуждение