Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Кино в театре» в Александринке открыла картина Сергея Соловьева

183
Поделиться:

«Кино в театре». На Новой сцене Александринки в ближайшие три дня будут показывать фильмы российских режиссёров Сергея Соловьёва и Александра Сокурова по современным и классическим художественным произведениям.

Реклама

Название показа четырех кинолент - «Ретроавангард», как и площадка, говорят сами за себя: отобранные картины раскрывают суть взаимоотношений двух видов искусства: литература как источник вдохновения, а не сюжетов для киноиндустрии.

Открыл проект режиссёр Сергей Соловьёв, причём не одной кинокартиной, а сразу двумя: это «Асса-2» и «Анна Каренина». Сам автор объединил эти фильмы в дилогию, именно поэтому, по его мнению, показывать их необходимо без отрыва друг от друга.

Сергей Соловьёв, кинорежиссёр: «Я не снимал «Ассу-2» как «посмотрите на Шнура, как он поёт!» Я снимал её как часть «Анны Карениной», как часть этого компота, в котором мы все оказались, про который и фильм! Про компот, а не про отдельные продукты кинопроизводства».

Кстати, премьеру фильма 2007 года «Анна Каренина» долгое время режиссёр откладывал, пока не завершил работу над продолжением культовой «Ассы», полагая, что зритель должен увидеть их именно в таком порядке. 

Сегодня, по признанию Сергея Соловьёва, в стенах Александринского театра и произошла долгожданная премьера: когда за один сеанс в нужной последовательности показали обе части дилогии.

Завтра свою картину «Камень» представит Александр Сокуров, а закроется показ 7 августа фильмом Ирины Евтеевой «Арвентур», премьера которого прошла на Международном московском кинофестивале в этом году.

Реклама

Обсуждение