Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы раскритиковали речь депутатов Госдумы во время публичных выступлений

620
Поделиться:
Петербуржцы раскритиковали речь депутатов Госдумы во время публичных выступлений

Петербуржцы недовольны использованием русского языка в публичном пространстве. К таким выводам пришли социологи СПбГУ по итогам телефонных опросов. В частности, замечания депутатам Госдумы высказали 45,6% респондентов.

Реклама

Центр социологических и интернет-исследований Санкт-Петербургского государственного университета провел опрос на уровень удовлетворенности населения качеством использования русского языка в профессиональных целях. Интервьюеры опросили 1600 человек в возрасте старше 18 лет.

Больше всего людей недовольны использованием русского языка в публичном пространстве (на телевидении, радио и прочих) депутатами Государственной Думы РФ. Особенно недовольны речью парламентариев петербуржцы: 45,6 % опрошенных. В Ленобласти выступлениями депутатов недовольны 37,9 % опрошенных. 

Не меньше вопросов вызывают высказывания работников правоохранительных органов. Претензии к полицейским, работникам ГИБДД и другим высказали 29,3 % горожан и 24,5 % жителей области.

Досталось от респондентов и журналистам федеральных каналов. Так, 16,3 % петербуржцев заявили о том, что им бывает «абсолютно не понятна» или «скорее не понятна» речь ведущих и корреспондентов. 18,2% не всегда понимают, о чем говорят депутаты Госдумы, а 14,6 % жалуются на невнятность речи федеральных чиновников. Еще большую степень непонимания речи, изобилующей заимствованиями, демонстрируют жители Ленинградской области.

Реклама

Обсуждение