Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казаки будут продавать гроши и алтыны в качестве сувениров

142
Поделиться:

Грош, алтын и башля — петербургские казаки выпустили собственную валюту. На новые банкноты нанесены портреты Владимира Путина, Николая II, а также известных атаманов. На оборотной стороне — памятники архитектуры Петербурга, Москвы и других городов.

Реклама

Расплачиваться этими деньгами можно только внутри общины — при покупке скота, меда или птицы. Например, за 2 алтына, что, по курсу казаков, 2 тысячи рублей, можно купить гуся. Наименьшая банкнота — грош — равна ста российским рублям. Самая крупная купюра — 5 башлей — 50 тысячам, украшает её портрет президента России. Несколько дней назад казаки получили первую зарплату в новой валюте.

Андрей Поляков, атаман петербургской казачьей общины «Ирбис»: «Рублей нам не хватает, поэтому мы решили создать свою в кавычках валюту, которая позволяла бы нам осуществлять внутренний взаимозачет. Это примерно ближе к векселю, то есть это долговое обязательство перед теми сотрудниками, которые трудились на благо общины».

На купюры нанесены специальные знаки, с помощью которых атаман может отличить подделку. Что это за символы, пока не раскрывают. Банкноты также планируют продавать туристам в качестве сувениров.

Реклама

Обсуждение