Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десантные вертолеты вывезли на берег Большого Тютерса боевую технику времен Великой Отечественной

159
Поделиться:
Десантные вертолеты вывезли на берег Большого Тютерса боевую технику времен Великой Отечественной

Транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8МТВ-5 вывезли из глубины острова Большой Тютерс в Финском заливе крупногабаритную боевую технику времен Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова.

Реклама

Вертолеты Вооруженных Сил России транспортировали больше 10 единиц техники. Для перевозки использовали внешнюю подвеску. Общий вес груза — 20 тонн. По большей части это артиллерийские и зенитные орудия советских и немецких войск. Технику перевезли на берег, откуда ее заберут корабли Балтийского флота. Раритеты доставят в музее Минобороны России.

«В течение двух недель в рамках плановых учебно-тренировочных полетов экипажи армейской авиации совершили свыше 20 вылетов к островам и отработали посадки на необорудованных площадках Гогланда, Большого Тютерса и Соммерса. Подобные полеты являются одним из самых сложных видов подготовки для экипажей армейской авиации, так как острова не оборудованы в навигационном отношении, часть вертолетных площадок расположены в лесистом массиве островов с высотой крон деревьев до 15 метров», - цитирует агентство пресс-секретаря ЗВО.

В эти дни на островах Финского залива проходит комплексная поисковая экспедиция «Гогланд-2015». Поэтому вертолеты Ми-8 не только вывезли боевую технику, но и доставили тонны оборудования и грузов для участников экспедиции.

Реклама

Обсуждение