Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часы-орган Иоганна Штрассера вернулись в Эрмитаж после длительной реставрации

512
Поделиться:

Уникальный экспонат, четырехметровые часы-орган знаменитого мастера Иоганна Штрассера вернулись в Эрмитаж после более чем двухлетней реставрации. Хронометр конца XVIII века, его ещё называют механическим оркестром.

Реклама

Конструкция выполнена из золота и красного дерева, а по форме напоминает античный храм. Во время восстановления настоящего произведения искусства обновили внешний вид и рабочие детали. Теперь, как и раньше, только новым голосом он исполняет мелодии Моцарта, Гайдна, Вагнера и других композиторов. Услышать их можно будет раз в месяц, уже в скором времени в Эрмитаже начнут проводить необычные концерты. Каждый продлится всего 10 минут.

 

Реклама

Обсуждение