Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Игорь Сечин почувствовал дефицит бензина, Минэкономразвития реформирует управление госкомпаниями

106
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Ассоциация туроператоров привела статистику сокращения турпотока

На 30% упал российский турпоток за рубеж этим летом, рассказали в Ассоциации туроператоров. После того как национальная валюта начала дешеветь, россияне стали меньше бронировать путевки, сейчас туристы заняли выжидательную позицию. Сказывается и рост стоимости билетов — она привязана к курсу доллара и евро и пересматривается раз в неделю. Так, с сегодняшнего дня международная ассоциация воздушного транспорта увеличила стоимость международных рейсов сразу на 5,5%.

Игорь Сечин обещал России дефицит бюджета

Держи бак шире. Президент «Роснефти» Игорь Сечин предрекает России дефицит бензина. Он обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить нефтеперерабатывающим заводам новые льготы. В частности, субсидировать ставку по кредитам на модернизацию производства, а также дифференцировать экспортные пошлины на бензин. Если не ввести льготы, уже через два года дефицит бензина на внутреннем рынке достигнет 5 миллионов тонн. Впрочем, владельцы розничных сетей Петербурга говорят, что дефицит может случится и раньше. Особенно если не продлить использование стандарта «Евро-4». Отметим, что в июле топливо начало устойчиво дорожать и выросло в цене на 2,5%. Впрочем, в этом году участники рынка резкого роста цен не ожидают. По их прогнозам, подорожание не превысит 10%. 

Минэкономразвития реформирует управление госкомпаниями

«Дочки» потеряют право голоса. Минэкономразвития предлагает реформировать управление публичными компаниями в России. Теперь акции бизнес-структуры, принадлежащие ее «дочкам», перестанут быть голосующими. Миноритарии такую инициативу оценивают позитивно. По их мнению, схему использовали менеджеры, чтобы одобрять убыточные сделки, которые выгодны определенному кругу лиц, или ввести в совет директоров своих людей. Однако против высказался крупный бизнес, в частности, председатель Торгово-промышленной палаты Александр Шохин.

Реклама

Обсуждение